?

Log in

Австралийский завтрак... - Dorogavtsev.ru [entries|archive|friends|userinfo]
Дорогавцев Никита Александрович

Рейтинг@Mail.ru RSS FEED

[ Сайт | Dorogavtsev Nikita Alexandrovich web-site ]
[ Профайл | инфо о журнале и авторе ]
[ Архив | все за 5ть лет! ]

Австралийский завтрак... [июн. 10, 2009|11:52 am]
Дорогавцев Никита Александрович
Поделюсь с вам одним отличным рецептом Большого Австралийского Завтрака. В нем сплелись лучшие идеи завтраков шеф поваров из нескольких ресторанов Сиднея и Аделаиды. Это кулинарная вариация на тему знаменитого Surf and Turf, так сказать Breakfast Remix.

Ингредиенты (завтрак на двоих):
1 зрелое авокадо
120 грамм копченой красной рыбы (семга или лосось)
1 помидор
4 сосиски
5 куриных яиц
4 листа тонкого турецкого хлеба (лаваш)
Твороженный сыр Филадельфия
Паприка
Соль
Оливковое масло


Немного оливкового масла на сковородку. Для тех кто не знает Extra Virgin Olive Oil нельзя использовать для готовки, так как это масло предназначается для соусов и нежные элементы в нем подгорая дают нежелательный привкус, так что используйте просто Olive Oil.


Закидываем четыре сосиски на сковородку и медленно прожариваем. Я бы порекомендовал сосиски с чесноком и приправами.


Пока сосиски неспешно прожариваются можно заняться омлетной частью завтрака. Берем пять куриных яиц.


Заливаем их молоком. Я обычно делаю 50 на 50, так как омлет тогда получается воздушнее.


Добавляем соли и сладкой паприки по вкусу. Красная паприка скорей всего символизирует красный песок цента австралийской пустыни. Взбиваем все то дело.


Прожарив сосиски со всех сторон отодвигаем их по четырем сторонам сковородки.


Заливаем и медленно прожариваем омлет (по крайней мере большую его часть снизу.


Не забудьте накрыть сковородку крышкой.


Пока омлет доходит до стадии полуготовности, можно заняться основной частью завтрака. Берем зрелое авокадо. Для тех кто не знает как выбрать зрелое авокадо, рассказываю, выбираем мягкое и темнозеленое авокадо.


Разрезаем его вокруг косточки.


Делаем пюре из мякоти авокадо, используя обычную вилку. Добавляем соль по вкусу.


Разогреваем в духовке (или микроволновке) листок турецкого хлеба вместе с тарелкой. Потогретая тарелка не будет заберать тепло от омлета, что сделает завтрак только вкуснее.


Размазываем авокадо на 1/4 турецкого хлеба.


Рядом с авокадо размазываем твороженный сыр Филодельфя.


Берем нарезанную слоями копченую красную рыбу.


Красово (не так коряво как я) выкладываем рыбу на авокадо и Филадельфию.


Теперь вернемся к омлету. Нарезаем помидор кубиками.


Выкладываем кубики помидора на омлет. Как раз верхняя часть не прожарилась и помидор утопает.


Для того чтобы прожарить верхнюю часть омлета, его нужно засунуть под гриль (не забываем дверку оставить открытой, дабы образовалась золотистая корочка сверху). Можно даже посыпать сверху протертым сыром, если хотите.


Получается вот такая вот красота. Все это дело выкладываем на турецкий хлеб.


Приятного аппетита!
СсылкаОтветить

Comments:
From: smileysunday
2009-06-10 03:16 am
мм, ням-ням!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dorogavtsev
2009-06-10 03:18 am
ага :-) я уже сытый :-) завтра надо будет взглянуть на пост дабы слюни потекли :-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: megbeguk
2009-06-10 03:16 am
Красотища! Аж слюньки потекли.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dorogavtsev
2009-06-10 03:18 am
Большой такой завтрак :-) очень клево воскрессным утром :-)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: deniss_beregiss
2009-06-10 03:45 am
Никита, как же я соскучился по твоей кулинарии... Попробую как-нибудь реализовать это. А пока блин захлебываюсь слюной после ночной смены...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dorogavtsev
2009-06-10 04:44 am
Надо нам как-нибудь оргазовать что-нибуть за рюмкой чая :-)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: klera
2009-06-10 04:52 am
жаль не полетела с мамой в Австралию :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dorogavtsev
2009-06-10 04:54 am
такое можно и дома сварганить :-)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: ex_patyzane
2009-06-10 04:55 am

Бррр...

Выглядит, конечно, на любителя... да и как можно смешивать красную рыбу с мясом, перцем и омлетом?!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dorogavtsev
2009-06-10 04:58 am

Re: Бррр...

так же как уже много лит смешивают криветки, стейк и кремовый соус :-) знаменитый Surf and Turf :-) очень даже отлично в сочетании :-)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: natabara
2009-06-10 05:20 am
Я тоже не соединяю красную рыбу с сосисками. А авокадо у нас не продают. Но все равно очень жизнеутверждающий и радостный пост:).
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dorogavtsev
2009-06-10 06:10 am
Авокадо в России продают :-) Сам видел :-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aushka80
2009-06-10 06:03 am
Ого! Какая вкусовая насыщенность :-)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dorogavtsev
2009-06-10 06:09 am
главное правильные сосиски подобрать :-) магазинное говно не подойдет :-) тут домашние сосиски нужны :-)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: fly_to
2009-06-10 10:24 am
слюнки прям потекли =) положила себе в закладки, на выходных буду делать, когда авокадо и рыба появятся =)
а сегодня просто поем омлета с помидорчиками и сыром ))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dorogavtsev
2009-06-10 10:56 pm
круто :-) оч. рад :-) приятного аппетита :-)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: dorogavtsev
2009-06-10 10:55 pm
всегда рад :-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: dorogavtsev
2009-06-10 10:51 pm
Тань, а ты попробуй :-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: karjamba
2009-06-10 08:49 pm
Отличная сковородка! Чугунин?!)))
P.S. Skype не для бухаловки, так и монитор можно разбить...xexe..
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dorogavtsev
2009-06-10 10:55 pm
ну мы будем аккуратно :-)

я люблю чугунин - класскика :-) и на ней все в несколько раз вкуснее :-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fruitty_fresh
2009-09-06 01:49 pm
Выглядит безумно вкусно, но мне кажется, что после такого завтрака, организм не хочет обеда:))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dorogavtsev
2009-09-06 08:17 pm
Это точно :-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dorinem
2009-10-25 07:20 pm
Какая роскошная идея! Но возник жизненно важный вопрос: а как это есть - резать, рвать или заворачивать? Что нам об этом говорит аборигенская мудрость?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dorogavtsev
2009-10-26 05:00 am
если дома, то резать :-) а если с собой, то заворачивать :-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sedov_05
2010-07-13 12:25 pm
офигеть
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dorogavtsev
2010-07-14 03:04 am
:-)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)